НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Италия — УКРАИНА. Прогноз и анонс на матч - Товарищеские матчи - 10.10.2018 ###

Италия – Украина. Прогноз и анонс на товарищеский матч figc.it

С 8 октября сборная Украины начала подготовительный сбор к товарищескому поединку против сборной Италии, который состоится 10 октября в Генуе, и матчу Лиги наций против национальной команды Чехии, который спустя шесть дней примет первая столица Украины.

Местом проведения «товарняка» с итальянцами не случайно выбрана Генуя. Именно в этом городе, в августе этого года, произошло обрушения моста, вследствие которого погибли 43 человека. По словам главного тренера «Скуадры адзурры» Роберто Манчини, на игре Италия – Украина состоится ряд памятных мероприятий. Футболисты обеих сборных выйдут в футболках с надписью «Генуя в сердце». На 43-й минуте поединок будет приостановлен – в память жертв крушения моста. А средства, собранные на этом поединке с продажи билетов, пойдут в фонд помощи пострадавшим и родственникам жертв.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассматривает игру на стадионе «Луиджи Феррарис» как главную репетицию перед матчем Лиги наций против сборной Чехии. Наш наставник смог вызвать на этот поединок практически всех самых сильных на данный момент отечественных исполнителей. Правда, большая часть легионеров сборной – Коноплянка, Малиновский, Яремчук, Пластун, Петряк и Макаренко присоединились к сборной в аэропорту Генуи. А Андрей Ярмоленко, как стало известно, с Италией не сыграет из-за микроповреждения. Но к матчу с Чехией Андрей должен быть в строю.

Нужно отметить первый вызов в сборную защитника бельгийского «Гента» Игоря Пластуна. Он, судя по всему, заменит Евгения Хачериди, который прошлый сбор национальной команды якобы из-за травмы покинул досрочно. Также после длительного отсутствия появился в тренировочном лагере «сине-желтых» и полузащитник «Ференцвароша» Иван Петряк.

Вполне возможно, что Шевченко даст возможность сыграть за сборную тем футболистам, которые редко попадают в основу. Однако, с другой стороны, матч будет иметь ярко выраженный окрас подготовки к игре против Чехии, так что не исключено, что в матче в Генуе мы увидим в составе нашей команды до боли знакомые все лица.

Поединок против команды Манчини примечательный для нашей сборной еще и тем, что открывает для наших относительно новую главу. Доселе в товарняках Украина играла преимущественно против словаков или японцев. Наконец-то дошел черед и до матчей с соперниками высшего эшелона.

Наверное, можно утверждать, что выбор оппонента для команды Шевченко не случаен. Все мы помним, как долго и успешно Шевченко-футболист играл в Италии. В состав команды Шевченко-тренера входят в том числе и итальянские специалисты. Можно не сомневаться, что для Андрея Николаевича будет приятно вернуться в Италию.

Кстати, Шевченко и Манчини хорошо знают друг друга. Почти двадцать лет назад, в октябре 1999-го, они встретились на футбольном поле. Шева тогда защищал цвета «Милана», Манчини - «Лацио». Та памятная встреча завершилась феерической ничьей 4:4. Сразу три гола за «Милан» забил Шевченко. Манчини в том поединке выходил на замену. В том сезоне, кстати, Манчини стал чемпионом Италии, а Шевченко – лучшим бомбардиром.

В 2000-м Манчини повесил бутсы на гвоздь и сразу же перешел на тренерскую работу. Он возглавлял «Фиорентину» и «Лацио». Бывшие соперники по футбольному полю встречались уже в иных ипостасях – футболист против тренера. И Шева нередко огорчал молодого наставника.

Позже их пути разошлись, когда Шевченко сделал выбор вместо «Милана» в пользу «Челси». Они могли встретиться в английской премьер-лиге, однако на момент, когда Манчини возглавил «Манчестер Сити», Шевы в «Челси» уже не было.

В списке вызванных футболистов сборной Италии на игру против украинцев тоже нашлось место новичку. Впервые в Национале позвали нападающего «Сампдории» Капрари. Стоит отметить и появление в заявке «Скуадры адзурры» Джовинко, не игравшего в составе национальной команды с 2015 года. Вполне возможно, что форвард «Торонто» получит шанс от Роберто Манчини, так как основной нападающий итальянцев Иммобиле может пропустить игру из-за повреждения. Под вопросом участие в матче и защитника «Милана» Романьйоли.

Интересно, что в семи предыдущих поединках между этими командами ничья была зафиксирована лишь один раз – в товарищеском матче, который состоялся 12 лет назад. В остальных шести встречах победу праздновали итальянцы. Так что эту команду можно назвать одной из самых неудобных для нашей сборной.

Поединок обслужит судейская бригада из Словении во главе с 28-летним Раде Обреновичем.

Ориентировочные составы:

Италии: Доннарумма, Кришито, Кьеллини, Бонуччи, Кальдара, Жоржиньо, Бонавентура, Вератти, Кьеза, Лазанья, Кристанте

Украина: Пятов, Караваев, Ракицкий, Кривцов, Матвиенко, Степаненко, Малиновский, Коноплянка, Марлос, Цыганков, Яремчук.

10 октября, среда

Италия– УкраинаГенуя. Стадион «Луиджи Феррарис». 21:45ИТАЛИЯ - УКРАИНА.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧАПрогноз Sport.ua — 2:2СДЕЛАТЬ СТАВКУ

Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Сайт про итальянскую серию А - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!